活動訊息

臺灣全民運動協會舉辦之活動選手保險額度調整公告


臺灣全民運動協會在推廣全民運動的過程中,對於運動賽事的選手安全格外重視,因此本協會所舉辦的每一場賽事活動,皆依照教育部體育署於中華民國103年9月3日研訂發文之字號臺教體署全(三)字第1030027059號【路跑活動參與者安全維護及權益保障應注意事項】之規定,為所有報名參加本協會舉辦之賽事選手投保公共意外責任險新台幣三百萬元。

然而,日前在國內發生大型群聚活動的重大意外事件,造成近500位參與民眾受到嚴重傷害,而該活動主辦單位所投保之公共意外責任險,其理賠金額上限合計僅五千萬元,完全無法負荷全部傷者動輒百萬元以上之醫療與復健費用。政府為了避免類似的情況再次發生,因此,內政部於中華民國104年11月2日發佈內授消字第1040823601號【大型群聚活動安全管理要點】,針對舉辦室外運動人數達1,000人以上之活動,保險金額提高至每人新台幣五百萬元整,理賠上限合計最高3億4,00萬元整,以杜絕類似情況再次發生。(保險金額規劃請見附件)

安全與守法,是本協會舉辦活動的最高依據標準,因此,本協會自內政部頒佈【大型群聚活動安全管理要點】法令後所開放報名的之賽事活動,選手保險額度一律由原本的新台幣三百萬元提高為新台幣五百萬元,從「第二屆臺灣馬拉松」起,爾後舉辦之賽事活動(包含第二屆臺灣馬拉松)一律遵守法令提高保額,為的就是讓選手更安心且安全的參加本協會所舉辦的賽事活動。

臺灣全民運動協會宗旨是將運動觀念推廣至全體國民,教育國人重視身體健康、培養良好運動習慣,進而提升生活品質,為了讓運動融入全民日常生活之中,協會特別舉辦各項運動賽事,希望每一位國人都能享受運動、享受生活!

內政部【大型群聚活動安全管理要點】 http://www.nfa.gov.tw/Main/List.aspx?ID=&MenuID=522&ListID=4567

附件檔案下載:
臺灣全民運動協會舉辦之活動選手保險額度調整公告.pdf


logo
gotop