活動訊息

106年6月22日台灣全民運動協會贈鞋儀式






106年6月22日臺灣全民運動協會於高雄市甲仙國小舉行三校聯合捐贈運動鞋儀式,在高雄市教育局體育場周明鎮副處長見證下,由臺灣全民運動協會理事長游明德將慢跑鞋交給受贈單位代表:甲仙國小校長陳姚如、新發國小王惠玲校長和甲仙國中鍾文杰校長,計有200位偏鄉弱勢學童獲贈受惠。

臺灣全民運動協會長年關懷弱勢, 針對需要協助的弱勢單位捐贈愛心物資。這次協會希望盡一己之力來關懷、幫助高雄偏鄉的學童,雖然僅是一雙基本民生用品的慢跑鞋,但對這些弱勢學童們來說意義不凡,協會理事長游明德也表示,這些學童的成長歷程也許較其他人辛苦,但希望盡微薄之力捐贈慢跑鞋,能讓大家都是站在同一個起跑點上。

透過此次捐贈儀式,協會不僅希望能將愛傳送給需要幫助的人,也期望能改善他們的生活品質,而這難能可貴的機會教育也伴隨學童們成長,未來有天也能有回饋社會的能力。在此協會期許拋磚引玉,有更多的社會團體或企業能提升對弱勢團體的關心,並投入關懷的行列,一起盡一份心力。

新發國小非常感謝臺灣全民運動協會,在將運動鞋發給學生時還拍製成影片。二年級林佳龍學生看到運動鞋時,興奮地說:黃色的,我最喜歡黃色的運動鞋。謝謝叔叔阿姨送給我超棒的新鞋子,我會好好珍惜。

甲仙國小林良霖同學說:我舊的運動鞋已經穿不下了,能夠有一雙寬鬆的新鞋,好讚!甲仙國中同學劉欣怡說:甲仙最近常常下雨,我的鞋子都濕濕黏黏的,好高興現在有乾淨的新鞋子可以替換。

一雙鞋代表一份愛、希望和力量,二百雙鞋就有二百份的愛、希望和力量。臺灣全民運動協會透過偏鄉贈鞋活動,幫助偏鄉弱勢的學生擁有愛,更有勇氣和力量,向前跑!

附件檔案下載:
贈鞋儀式新聞稿1060622.pdf


logo
gotop