活動訊息

2018苗栗城市路跑 - 客庄風情,邀請您一同深入客家文化!



        台灣富含著多種文化共同成長,形成不一樣的火花,隨著時間的前進,我們對一些文化卻沒有更深一層的認識,臺灣全民運動協會希望在推廣全民運動的同時也帶領著大家瞭解更多不同的文化風格,這一站,我們來到了苗栗,一個富含客家文化的城市!


      時間安排在農曆新年前的週末,於是將主視覺打造以紅色、金色做為主色系,搭配春聯的方形並加入書法字,讓整體融入過年氛圍,於中間點綴些花來帶出客家風味,期許跑者能渲染年節時喜氣又充滿文化的氣氛。主會場安排在苗栗縣立體育場,雖然地處市區邊緣,但是視野佳,交通便利可直達市區,經常性地舉辦大型賽事,希望跑者來到這裡也可以一同感受身為運動員的無比榮耀;路線安排沿著後龍溪奔跑,享受因溪水帶來的沁涼空氣,兩旁樹蔭綠意盎然,讓人覺得更有活力煥然一新!

      運動結束後,可先到客家圓樓瞧瞧!仿造分布於福建的客家土樓群,是世界獨一無二的大型民居,獲得列入世界文化遺產的行列,並公認最具客家文化代表性建築,於是苗栗縣政府在後龍高鐵特定區興建土樓造型的「客家圓樓」讓大家有更深的認識!運動完要補充一些體力,可以接著到125K百茶文化園品嚐道地的客家美食、體驗擂茶的特別香氣,希望跑友們來到苗栗不僅跑了一場路跑,能有更多不一樣的收穫。


      這將是一場小而巧的輕路跑,名額有限,報名從速!讓我們一同跑向苗栗特有的客家風情!


賽事日期:2018 210


報名時間:2017/11/10-2017/12/10,數量有限,報名從速


更多問題請洽LINE ID@tasa.org』,一對一客服開通中!



想要先偷跑的來找我 https://goo.gl/8F5yZt
更多活動,苗栗火旁龍 https://goo.gl/mxjzWo


logo
gotop